•  На главную  •  Бакинский метрополитен  •


   Краткая экскурсия по станциям Бакинского метро

Итак, едем с востока - сначала на северо-запад, затем на запад, постепенно поворачиваем на юго-запад. Все станции подземные.

 

АЗИ АСЛАНОВ (2002) - колонная мелкого заложения, похожая на московские станции 90-х гг. Выход вперёд (южный или восточный) - 2 эскалатора на подъём (справа), лестница на вход. С другой стороны - 3 эскалатора. Выходы в подземные переходы. Колонны - квадратные (а на большинстве остальных станций - многогранные, приближающиеся к круглым. Видимо, национальный стиль).

АХМЕДЛЫ (1989) - колонная мелкая, 2 выхода с лестницами: вперед - в подземный переход, назад - возможно тоже (не выходил).

ХАЛКЛАР ДОСТЛУГУ / ДРУЖБЫ НАРОДОВ (1989) - колонная мелкая. Выход назад - 2 эскалатора на подъём (справа, если смотреть с платформы) и лестница на спуск. Выход вперёд - только лестница.

НЕФТЧИЛЯР / НЕФТЯНИКОВ (1972) - колонная мелкая, 2 выхода с лестницами.

КАРА КАРАЕВ (1972) - Всё то же самое.

МЕШАДИ АЗИЗБЕКОВ (1972) - колонная. Выходы с лестницами, далее: назад - переход вправо, потом лестницы, на подъём 1 небольшой эскалатор, это выход на ж-д платформу. Вперед - переход вправо, выходы из перехода и - 1 эскалатор на подъём, лестница на спуск - в отдельно стоящий вестибюль.

УЛДУЗ / ЗВЕЗДА (1972) - колонная мелкая, 2 выхода с лестницами.

Станция "Нариманов"НАРИМАН НАРИМАНОВ (1967) - То же самое.

ГЯНДЖЛИК / МОЛОДЁЖНАЯ (1967) - То же самое.

28 МАЙ (1967) - пилонная, глубокая. Выход вперед - 3 эскалатора в отдельно стоящий вестибюль рядом со зданием вокзала. Назад: пройти по продолжению среднего зала, подъём по лестнице, поворот под прямым углом налево, ещё одна лестница вверх, прямо, поворот налево и лестница вниз - попадаете на станцию "Джафар Джаббарлы", о которой речь пойдёт дальше. (В процессе перехода вы повернули в общей сложности на 180о, оси станций примерно параллельны).

Дальше линия разветвляется! Поезда идут через один. На всех станциях специальное табло (лампы накаливания подсвечивают изнутри надписи на матовом стекле) указывает конечную для прибывающего поезда.

Влево (на запад и чуть к югу):

САХИЛ / БЕРЕГ (1967) - пилонная с коротким средним залом. Выход вперед, 3 эскалатора.

БАКЫ СОВЕТИ / БАКИНСКИЙ СОВЕТ (1967) - пилонная. Выход вперед, 3 эскалатора в отдельно стоящий наземный вестибюль.

Если вернуться к станции "28 май" и ехать вправо, на северо-запад:

Станция "Низами"НИЗАМИ ГЯНДЖЕВИ (1976) - пилонная. Изумительно красивая станция, с мозаиками по произведениям Низами. Выход назад, 3 эскалатора в отдельно стоящий наземный вестибюль.

ЭЛМЛЯР АКАДЕМИЯСЫ / АКАДЕМИЯ НАУК (1985) - пилонная. Выход назад, 3 эскалатора в отдельно стоящий наземный вестибюль.

ИНШААТЧЫЛАР / СТРОИТЕЛЕЙ (1985) - колонная. 2 выхода, в каждом по 3 эскалатора, в подземные переходы.

20 ЯНВАР (1985) - колонная. Выход назад - 3 эскалатора, выход вперед - лестницы, в подземные переходы.

МЕМАР АДЖАМИ / ЗОДЧИЙ АДЖЕМИ (1985) - колонная, 2 выхода с лестницами.

Возвращаемся в центр и делаем пересадку.

Как я уже описал выше, со станции 28 май по лестницам вверх-вниз и коридорам (повернув дважды налево под прямым углом) попадаем на станцию ДЖАФАР ДЖАББАРЛЫ (1968). Даже и не сразу поймёте, что попали на станцию. Длинный коридор со сводчатым потолком. Левая стена сплошная, а в правой - несколько проёмов, ведущих на посадочную платформу. То есть станция как бы пилонная, но у неё только одна сторона! Если пройти насквозь, дальше будут лестницы вверх - две последовательно, поворот под прямым углом налево, ещё лестница вверх, корридор, поворот под прямым углом направо - и 3 эскалатора в подземный переход у вокзала.

Возвращаемся на станцию ДЖАФАР ДЖАББАРЛЫ. С её единственного пути поезд-челнок идет направо (если стоять к нему лицом).

ШАХ ИСМАИЛ ХАТАИ (1968). Пилонная короткая, но поскольку путь один, с другой стороны проходы между пилонами наглухо закрыты, есть ли за ними что-то - неизвестно. Выход назад (т.е. ближе к Джаббарлы), 3 эскалатора.

Таким образом, открытие-закрытие станции "Хатаи" и челночного перегона никак не сказывалось на работе основной линии. Напомню, что станция "Хатаи" неоднократно закрывалась, из-за постоянных протечек подземных вод в перегонные тоннели. Бывали случаи, что станция не работала по несколько лет.

БАКМИЛ / БАКУ-МИЛАН (по названию расположенного рядом СП) - наземная станция. Расположена среди пустырей, заборов, деревьев, лишь вдалеке находятся какие-то административные здания. Автомобилей на прилегающей улице почти нет. Наземная платформа (одна!), к ней пристроено двухэтажное здание (платформа на уровне второго этажа). В проекте явно предусмотрено разделение пассажиропотоков на вход и выход, но не используется из-за отсутствия таковых. Должно быть: с платформы выход в середине, пройти насквозь по второму этажу и с другой стороны здания спуститься по лестницам - симметрично вправо и влево. На вход: между лестницами на выход - внизу двери входа, прямо напротив - касса, вправо и влево лестницы на второй этаж, из боковых залов второго этажа (между ними - проход к выходу) - двери на платформу. Реально середина второго этажа закрыта, на выход идут по одной из лестниц, предназначенных по проекту для входа (правая, если смотреть с платформы). В начале и в конце платформы есть еще по аварийному выходу, простая лестница перпендикулярно платформе, но они закрыты решётками. Если смотреть с платформы на путь: справа совсем рядом депо, слева - портал метро. Путей вообще два, но платформа только у первого. Меня отговаривали ехать на эту станцию, но мне, видимо, повезло, так как ждал я поезда совсем недолго, во всём составе набралось всего человек 5-7.

Экскурсию провёл Валентин Мельников


•  На главную  •  Бакинский метрополитен  •


[an error occurred while processing this directive] © 2001-2006, Мир метро / Metroworld. Использование оригинальных материалов сайта только с разрешения автора.